Unsere Essensstände

Bei einem Food Film Festival gibt es natürlich auch eine Menge zu Essen. Für die, die gern selbst den Kochlöffel schwingen bietet unser Programm vielfältige Möglichkeiten, wie zum Beispiel das Big Cooking oder die Workshops. 

Alle, die einfach gutes Essen genießen wollen, werden bei unseren Essensständen fündig. Mit vielen regionalen Anbieter*innen aus Münster und dem Münsterland ist etwas für jeden Geschmack dabei. 


 

Vöner

Vöner. Wir machen veganen Döner. So einfach, so gut (für Geschmack und Umwelt), so selbstgemacht. Der Spieß stammt aus unserer eigenen Manufaktur und wird vor dem Grillen mehrere Stunden gedämpft. Was unseren Vöner sonst noch von jedem Döner abhebt sind die selbstgemachten, frischen Saucen. Vöner - das Berliner Original - mittlerweile seit über zehn Jahren!


 

elben

Arbeit ermöglicht Unabhängigkeit und erleichtert Integration. Essen verbindet Kulturen und schafft Begegnung. In diesem Sinne möchte das Projekt elbén mit der Zubereitung und dem Verkauf des Fast Goods „Manakish" durch syrische Geflüchtete eine Brücke zwischen diesen und in Deutschland beheimateten Menschen bauen. Insbesondere ermöglicht es den beteiligten Geflüchteten eine neue Aufgabe, Struktur im Alltag sowie finanzielle Unabhängigkeit zu erlangen.

elbén – verbindet syrische und deutsche Herzen auf kulinarischem Wege und bietet geflüchteten Syrer*innen eine neue Perspektive.


 

Der Nice Wagen

Eisabella und Rudi ergeben als Gespann „Der Nice Wagen“. 
Die beiden versorgen Ihre Gäste mit feinsten Kaffeespezialitäten aus Münster und leckerem Eis. 
Im Winter wird gerne mal ein warmer Crêpes kredenzt und zu später Stunde dann die Cocktailkarte gezückt. 
Nach einjähriger Restauration ist Eisabella nun endlich soweit und fühlt sich in Ihrer neuen Rolle als rollendes Eiskaffee / -Cocktailbar pudelwohl und genießt die warmen Stunden unter tollen Menschen.


 

Konditorei Issel

Traditionell und innovativ immer ein wenig anders und überraschend, so ist unser Credo. Früchte, Kräuter, erlesene Essenzen- und gute Ideen sind die Zutaten für die aussergewöhnlichen Raffinessen im Café Issel.

Torten, Teegebäck, Pralinen und handgeschöpfte Schokoladen gehören zu den saisonal abgestimmten Kreationen von Konditormeister Ortwin und Till-Moritz Scheffler und dem Team.

Herr Hase Kaffeerösterei

Die Aromenvielfalt von Kaffee fasziniert uns. Überzeugt von nachhaltigem Handel und außergewöhnlicher Qualität, ist es unser Ziel, einer jeden Bohne ihren eigenen Charakter zu entlocken und ihr Geschmackspotential voll auszuschöpfen. Denn das Leben ist zu schön für schlechten Kaffee!

B-Side & fairTEiLBAR

Zwei tolle Projekte aus Münster unterstützen, indem Du einfach richtig lecker isst? Das kannst Du beim gemeinsamen Stand von der B-Side und der fairTEiLBAR machen. Zum „Zahl, was es Dir wert ist“-Preis gibt es kreative Leckereien aus geretteten Lebensmitteln, die viel zu gut sind, um sie nicht zu genießen. Beide Projekte arbeiten gerade an ihrer Realisierung in Münster und freuen sich auf Deine Unterstützung beim Food Film Festival.

Für mehr Infos: www.b-side.mswww.fairteilbar-muenster.de


 

Drachenküche

Wir von der Drachenküche bieten leckersten Flammlachs, schonend am Buchenholzfeuer gegart, mit frischen, hausgemachten Dips und Salat serviert. Rosmarinkartoffeln und vegetarische Saisonalitäten runden unser Angebot fröhlich ab.
Für den kleinen und großen Hunger bieten wir besondere Gaumenfreuden. Wir freuen uns auf euch!


 

Poco Loco Empanadas

Ich möchte nicht nur leckeres Essen anbieten, sondern auch das Bewusstsein der Menschen für gesunde und gleichzeitig leckere Gerichte stärken. Die Empanadas können sowohl ein gesunder Snack auf die Hand als auch eine vollwertige Mahlzeit sein.

Essen bedeutet für mich Lebensqualität.

Dass die Zutaten stets frisch sind, ist für mich selbstverständlich. Geschmacksverstärker wie Zucker haben in meiner Küche keinen Platz. Die Entscheidung, auf regionale Produkte zurückzugreifen und Verpackungen nur bedingt einzusetzen, liegt für mich auf der Hand. Denn als Unternehmerin trage ich auch für meine Umwelt Verantwortung - und die übernehme ich gern.
Bewusst genießen ist mein Credo.


 

Urban Mama's Kitchen

Hinter Urban Mama's Kitchen verbirgt sich ein munteres deutsch-senegalesisches Team. Wir stehen für Ethnoküche und Lebensmittelvielfalt: Bei uns könnt ihr Rezepte aus Westafrika gepaart mit Elementen der indischen und arabischen Küche genießen. Eine kulinarisch länderübergreifende Fusion, in der alles denkbar ist außer Dosenfutter. Wir bereiten alle Speisen frisch für euch zu.

Rico's Kitchen

Regional, saisonal und natürlich höchster Genuss in Bioqualität.
Schöne Wörter - aber meist nur leere Worthülsen.
Rico´s Kitchen bedeutet höchst mögliche Qualität, und alles zu 100 % Selbstgemacht. 
Und vor allem keine Kompromisse. Nie.

Geboren um mit Liebe zu kochen.

+58

+58 bietet euch frische Arepas. 

Arepas sind runde Maisfladen, die hauptsächlich in Venezuela, traditionell zu fast allen Mahlzeiten gegessen werden. 


¡BUEN APETITO!

GOODFOOD

Wir stehen für Qualität und Regionalität zu fairen Preisen.

GOODFOOD ist ein junges Foodtruck Team, dass sich zum Ziel gemacht, das altbekannte Fastfood durch eine kreative, abwechslungsreiche und gesunde "Schnelle Küche" zu ersetzen. Den Focus legen wir auf hochwertige, vorwiegend regionale Produkte, die mit Raffinesse und Liebe in unserem Food Truck, als Streetfood, direkt beim Kunden und vor dessen Augen, zubereitet wird. 

Als Food Trucker aus Süd-Westfalen bieten wir  

  • traditionelle Brat- und Currywurst kulinarisch interpretiert
  • Kumpir [Backkartoffel]

an und das zu fairen Preisen. 


 

News

Eure Meinung ist gefragt!

Die Umfrage zu unserem Festival dauert nur 4 Minuten und hilft uns, das nächste Mal noch besser zu machen. Sagt uns wie's euch gefallen hat:...

Weiterlesen

Der krönende Abschluss

Der Sonntag war auf jeden Fall ein guter letzter Tag - das Team sagt Danke!

Weiterlesen

Es gibt nichts...

...was eine schöne Stulle gutes Brot nicht wieder richten könnte.

Weiterlesen

Der Kraftfutterbrunch

Was gibt es besseres an einem Sonntag Morgen als ein ausgiebiger Brunch?

Weiterlesen

Essen, Essen und noch mehr Essen.

Beim Food Film Festival wird natürlich auch viel gegessen. Am Freitag startete alles mit dem Big Cooking und am Sonntag gibt es einen ausgiebigen...

Weiterlesen